Cornarea: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 / 7 media / elevata germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 1 verde
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 / 2 verde / giallo foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 3 / 5 bassa / media
067 Foglia adulta: forma del lembo 3 pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 1 assente
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 3 bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 3 entrambi i lati convessi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 7 sovrapposto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 1 / 3 a U / a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 / 3 non delimitata / su entrambi i lati
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 3 bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 5 media
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 1 / 5 molto bassa (<0,5) / media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 / 7 medio / lungo grappolo
204 Grappolo: compattezza 7 compatto
208 Grappolo: forma 2 conico
220 Acino: lunghezza 3 / 5 corto / medio acino
221 Acino: larghezza 3 stretto
223 Acino: forma 3 ellissoidale largo
225 Acino: colore della buccia 6 blu nero
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo