Incrocio Dalmasso IX/2: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 9 molto elevata germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 3 rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 2 verde e rosso
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 3 bronzato foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 9 molto elevata
067 Foglia adulta: forma del lembo 4 orbicolare
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 2 solo al punto peziolare
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 5 media
076 Foglia adulta: forma dei denti 3 / 5 ( 2) entrambi i lati convessi / misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 / 7 aperto / sovrapposto
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 / 9 assenti / presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 1 nulla o molto bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 5 / 7 media / elevata
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 1 molto bassa (<0,5)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 medio grappolo
204 Grappolo: compattezza 5 / 7 medio / compatto
208 Grappolo: forma 2 conico
220 Acino: lunghezza 3 / 5 corto / medio
221 Acino: larghezza 3 / 5 stretto / medio
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 1 verde giallo
236 Acino: particolarità dell’aroma 2 aroma moscato
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
Note ampelografiche

Il profilo del lembo può essere piano, a coppa o contorto nella sua interezza. Il seno peziolare della foglia generalmente è a lira.

Normalmente la bacca contiene 2/3 vinaccioli e la polpa risulta essere molle.