Lambrusco di Corbelli: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 media germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 1 verde
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 verde foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 7 elevata
067 Foglia adulta: forma del lembo 3 pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 3 fino alla 1a biforcazione
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 6 medio-elevata
076 Foglia adulta: forma dei denti 3 entrambi i lati convessi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 5 / 4 chiuso / tra aperto e chiuso
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 2 a parentesi graffa ({)
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 9 presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 6 / 7 medio-elevata / elevata
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 1 / 2 nulla o molto bassa / tra molto bassa e bassa
151 Fiore: organi sessuali 4 stami reflessi e gineceo completamente sviluppato
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 medio grappolo
204 Grappolo: compattezza 3 spargolo
208 Grappolo: forma 2 conico
220 Acino: lunghezza 3 corto acino
221 Acino: larghezza 3 stretto
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 5 rosso scuro violetto
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo