Uva Bisa: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 media germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 2 verde e rosso
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 verde foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 5 media
067 Foglia adulta: forma del lembo 2 cuneiforme
068 Foglia adulta: numero dei lobi 4 / 5 sette / oltre di sette
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 1 nulla o molto bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 5 misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 aperto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 2 a parentesi graffa ({)
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 assenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 5 media
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 / 5 bassa / media
151 Fiore: organi sessuali 4 stami reflessi e gineceo completamente sviluppato
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 5 media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 / 7 medio / lungo grappolo
204 Grappolo: compattezza 3 spargolo
208 Grappolo: forma 2 conico
220 Acino: lunghezza 3 corto acino
221 Acino: larghezza 3 stretto
223 Acino: forma 2 / 3 sferoidale / ellissoidale largo
225 Acino: colore della buccia 5 / 4 rosso scuro violetto / grigio
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo