Prunestra - 48/2: aromi uve

norisoprenoidi liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
vomifoliolo 85.3110
3-oxo-a-ionolo 136.2500
3-idrossi-b-damascone 93.4700
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
benzaldeide 38.7420
2-feniletanolo 27.0240
metilsalicilato 10.4420
alcool benzilico 29.1380
monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
cis-8-idrossi-linalolo 39.5760
idrossi-geraniolo 35.3290
nerolo 24.0170
cis-furanlinalolossido (ossido B) 4.3680
trans-piranlinalolossido (ossido C) 5.9880
trans-furanlinalolossido (ossido A) 6.1760
a-terpineolo 25.7900
2,6-dimetil-3,7-octadien-2,6-diolo (diolo 1) 36.0990
acido geranico 8.2969
cis-piranlinalolossido (ossido D) 9.3610
note aromi Uva dotata di scarsi tenori in terpeni e in benzenoidi e di apprezzabili tenori in norisoprenoidi. Caratteri varietali: rapporti linalolo/a-terpineolo, trans/cis piran-linalol ossidi, trans/cis 8-idrossi linalolo, 3-idrossi-damascone/3-oxo-ionolo minori di 1, alcol benzilico/2-feniletanolo circa 1, linalolo/geraniolo indeterminato, trans/cis furan-linalol ossidi maggiore di 1. Il linalolo e il geraniolo non sono stati determinati. Apprezzabile tenore di benzaldeide.