Grillo A - 4/1: aromi uve

norisoprenoidi liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
vomifoliolo 19.8100
3-oxo-a-ionolo 3.1000
3,9-diidrossimegastigma-5-ene 3.3300
3-idrossi-b-damascone 2.4800
monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
cis-8-idrossi-linalolo 3.8100
idrossi-geraniolo 4.6100
nerolo 3.2100
cis-furanlinalolossido (ossido B) 0.1900
trans-piranlinalolossido (ossido C) 0.3700
p-menten-1-ene-7,8-diolo 27.8700
geraniolo 10.6700
trans-furanlinalolossido (ossido A) 0.3100
8-idrossi-diidrolinalolo 3.5000
a-terpineolo 2.3800
2,6-dimetil-3,7-octadien-2,6-diolo (diolo 1) 1.8800
2,6-dimetil-1,7-octadien-3,6-diolo (diolo 2) 0.4000
acido geranico 7.8700
nerale 0.4600
linalolo 1.1400
cis-piranlinalolossido (ossido D) 0.1100
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
2-feniletanolo 45.3900
acetovanillone 5.9000
eugenolo 8.3300
metilsalicilato 2.5500
alcool diidroconiferillico 13.8000
alcool omovallico 5.1400
alcool benzilico 57.2800
note aromi

 

Uva a scarso contenuto in precursori dei composti terpenici, dei norisoprenoidi e dei benzenoidi. Fra i composti terpenici prevale il p-ment-1-ene-7,8-diolo, seguito dal geraniolo e dall’acido geranico. Il rapporto fra gli isomeri trans e cis degli ossidi furanici del linalolo è maggiore di 1, fra gli isomeri trans e cis degli ossidi piranici del linalolo maggiore di 1, fra gli isomeri trans e cis dell’8-idrossi linalolo è maggiore di 1, e fra linalolo e geraniolo minore di 1.