Giovanna: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 1 / 3 nulla o molto bassa / bassa germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 3 bronzato foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 3 bassa
067 Foglia adulta: forma del lembo 3 / 2 pentagonale / cuneiforme
068 Foglia adulta: numero dei lobi 2 / 3 tre / cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 1 / 3 assente / fino alla 1a biforcazione
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 3 bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 3 / 5 entrambi i lati convessi / misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 / 7 ( 5) aperto / sovrapposto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 / 2 a V / a parentesi graffa ({)
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 9 presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 3 / 5 bassa / media
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 5 media
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 1 molto bassa (<0,5)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 7 / 5 lungo / medio grappolo
204 Grappolo: compattezza 3 / 5 spargolo / medio
208 Grappolo: forma 2 conico
220 Acino: lunghezza 5 / 7 medio / lungo acino
221 Acino: larghezza 5 / 7 medio / largo
223 Acino: forma 2 / 6 sferoidale / troncovoidale
225 Acino: colore della buccia 5 rosso scuro violetto
236 Acino: particolarità dell’aroma 2 aroma moscato
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
Note ampelografiche

Nelle piante osservate la cultivar in questione presenta generalmente lobo mediano molto allungato. il profilo del lembo si presenta leggermente a coppa od a gronda. La base del seno peziolare è talvolta a graffa asimmetrica ma più frequentemente a V.

La polpa della bacca risulta essere debolmente soda e generalmente contiene un solo vinacciolo