Incrocio Dalmasso XI/20: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 media germoglio
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 1 / 2 verde / verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 3 bronzato foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 5 / 7 media / elevata
067 Foglia adulta: forma del lembo 2 / 3 cuneiforme / pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 2 / 3 tre / cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 2 / 3 ( 1) solo al punto peziolare / fino alla 1a biforcazione
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 5 media
076 Foglia adulta: forma dei denti 2 / 3 ( 5) entrambi i lati rettilinei / entrambi i lati convessi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 aperto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 ( 4) a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 assenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 1 nulla o molto bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 bassa
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 5 media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 7 lungo grappolo
204 Grappolo: compattezza 5 / 7 medio / compatto
208 Grappolo: forma 1 / 3 cilindrico / a imbuto
220 Acino: lunghezza 7 / 5 lungo / medio acino
221 Acino: larghezza 7 largo
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 3 / 5 rosso / rosso scuro violetto
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
235 Acino: consistenza della polpa 2 leggermente soda
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
Note ampelografiche

Più precisamente il seno peziolare risulta essere a V+U.

La colorazione degli acini risulta essere molto disforme. Normalmente il lato esposto presenta colorazione blu-viola, mentre le parti meno esposte hanno colorazione rossa. La parte interne dell'acino, invece, presenta sempre colorazione giallo-rosa.